Анонимные абоненты тоже получат Mobile ID

12 Февраля 11:37
27 декабря 2017 года Киевстар начал опытную эксплуатацию сервиса Mobile ID. До начала лета небольшая группа корпоративных абонентов оператора будет проверять, насколько это удобно и безопасно - подтверждать свою личность с помощью обычного мобильного телефона. А также - получать доступ к государственным и коммерческим электронным услугам. В этом году сервис должны реализовать и Vodafone Украина с lifecell.

Услуг, правда, пока не так много, но в Киевстар и Госагентстве электронного управления уверены, что это большой шаг к построению цифрового государства. Как пример, напоминают об Эстонии, где удаленная идентификация по Mobile ID становится даже популярнее, чем по знаменитым ID-паспортам.

Новости позитивные, много и вопросов. Не рано ли запускать Mobile ID, если нет достаточного количества услуг? Безопасно ли совмещать идентификацию с SIM-картой? Насколько быстро сервис покроет страну и будет ли он доступен для анонимных абонентов? Их журналист LIGA.net задал Евгению Кражану - B2B-директору Киевстар и одному из кураторов проекта Mobile ID.

- Евгений, зачем вообще нужен пилотный период для Mobile ID?

- Во-первых, существующей процесс подключения составляет 25-30 минут. У нас есть цель вместе с Минюстом ускорить процесс подключения до 10. Услуга запустится почти одновременно со стартом 4G. Поэтому мы должны быть готовы к пику подключений, и процесс должен быть выстроен очень быстро.

Второе - за время тестинга мы успеваем провести переговоры с достаточно большим количеством сервис-провайдеров. Сейчас приходим в банки или агрохолдинги, на днях были в Киевской городской государственной администрации. Рассказываем и показываем, как это удобно.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Google+ закрывается. Почему?
Владимир Смирнов 10 Октября 09:40