Архитектура DaVinci и интеллектуальное обнаружение неизвестных угроз в МСЭ Huawei

5 Сентября 09:51
Для противодействия современным угрозам информационной безопасности требуются актуальные методы защиты. Одним из них является применение технологий искусственного интеллекта (AI) для обнаружения неизвестных видов угроз и минимизации последствий от реализованных атак. Такие интеллектуальные технологии и связанная с ними архитектура DaVinci применяются в межсетевых экранах Huawei серии USG6000E.

Если сравнить межсетевые экраны — какими они были на заре своего становления и какими они являются на сегодняшний день, — то мы вряд ли найдем между ними много общего, кроме самой концепции межсетевого экранирования. И это не удивительно, так как рынок сетевой безопасности, да и рынок IT в целом, на сегодняшний день является одним из самых быстрорастущих рынков в мире.

Если рост IT-рынка можно объяснить необходимостью удовлетворения ежедневно растущих потребностей конечных пользователей, то рост рынка информационной безопасности (в том числе сетевой) можно связать с потребностью противостоять ежедневно умножающимся информационным угрозам и необходимостью выполнения требований регуляторов в области информационной безопасности. Угрозы с каждым днем становятся все более изощренными, и на передний план выходит их своевременное обнаружение.

Стандартные решения, используемые на сегодняшний день в сетевой безопасности, а именно в межсетевом экранировании, основаны в первую очередь на анализе существующих угроз и определении ответной активности, которая направлена либо на их блокирование, либо на минимизацию последствий атаки. И, как показывает практика, применение стандартных решений уже становится недостаточным. Злоумышленники комбинируют различные методы атак для успешной их реализации. В таких случаях для эффективной защиты необходима многослойная система безопасности.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Глобальный облачный рынок возрос на 24%
Владимир Смирнов 20 Сентября 08:58
Рынок SSD-модулей вырос на 50%
Владимир Смирнов 18 Сентября 10:43
Пик интереса к блокчейну еще впереди
Владимир Смирнов 17 Сентября 09:52
Открой меня
Обратите внимание: ×