Что скрывается за внезапным принятием государственного регулирования Facebook

11 Апреля 12:09
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг призвал к усилению государственного надзора и даже регулирования Интернета. По его словам, пришло время для правительств во всем мире активизировать работу и помочь обуздать Интернет, пишет Tech News World. Главный контроль должен быть над "вредным контентом". Цукерберг утверждал: только обновив правила для Интернета можно будет сохранить лучшее - в том числе позволить людям свободно выражать свое мнение, а предпринимателям - создавать новые вещи.

4 области регулирования

Цукерберг нацелен на четыре области усиления государственного регулирования: вредный контент, честность выборов, конфиденциальность и переносимость данных.

Что касается вредоносного контента, то замечания Цукерберга позволяют предположить - он не считает, что социальные сети должны отвечать за различие между действительной "свободой слова" и "опасной речью".

Вместо этого регуляторы должны определить, что может расцениваться как пропаганда терроризма или разжигание ненависти, а интернет-компании - нести ответственность за соблюдение установленных ими стандартов.

Цукерберг отметил, что некоторые законодатели уже жаловались, что у Facebook слишком много полномочий для суждений о том, что на самом деле является вредоносным контентом.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Обзор решения от EnGenius для гостиниц и курортных зон
По материалам Elcore Distribution Вчера 09:49
Рынок "тяжелых" серверов уверенно растет
Владимир Смирнов 24 Апреля 09:57
Открой меня
Обратите внимание: ×