Центр обработки данных без людей — Как ИИ меняет индустрию ЦОД?

16 Января 11:50
Эксперты сходятся во мнении о том, что развитие искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения будет иметь серьезные последствия как для общества и экономики в целом, так и для отдельных сфер вроде индустрии центров обработки данных, операторы которых будут все более интенсивно использовать наработки в области ИИ.

Быстрый рост ИИ способствует созданию новых услуг, а также расширению функциональных возможностей продуктов, уже находящихся на рынке. И растущая популярность этой технологии также повышает спрос на мощное высокопроизводительное вычислительное оборудование.

Очевидно, что увеличение количества применений ИИ приведет к увеличению спроса на пространство внутри машзалов дата-центров и будет оказывать влияние на конструктивные особенности оборудования, приводя к появлению новых систем охлаждения и стоек, способных вмещать серверы с экстремально высокой плотностью комплектующих – вроде GPU-ускорителей, которые обрабатывают данных для приложений с поддержкой искусственного интеллекта.

Но чтобы в полной мере понять важность искусственного интеллекта для индустрии центров обработки данных, нужно копнуть глубже. Прежде всего, следует осознать растущее воздействие ИИ на развитие средств и инструментов для управления вспомогательной инфраструктурой и IT-оборудованием внутри дата-центров. Ведь активная работа в этом направлении уже начала приносить плоды.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: