Цифровые колонии, или Когда государства исчезнут

16 Июня 09:19
Власти медлят и не корректируют нормативные акты, регулирующие жизнь и взаимоотношения граждан. А технологии создают все новые вызовы. В первую очередь в сфере безопасности. Успеют ли государственные "администраторы" в разных странах внедрять изменения в ногу с технологическим прогрессом, чтобы обеспечить права и свободы своих подопечных в интернете, облаках, коммерции, медицине, голосовании и так далее?

Такую дискуссию затеял недавно с местными журналистами генеральный менеджер Microsoft CEE Майкл Когелер в одном из киевских ресторанов. Государства слишком медлительны, чтобы поспевать за инновациями. 

- Но ведь у таких корпораций, как Microsoft, сейчас гораздо больше возможностей влияния, чтобы самостоятельно отрегулировать эти взаимоотношения, верно? - задаю ему вопрос. - И скорее всего, все придет к тому, что государствами начнут в том или ином виде управлять не местные власти, а филиалы корпораций наподобие вашей?

Господин Когелер очень уверен в силах своей корпорации. “Microsoft может обеспечить безопасность данных Украины лучше, чем само государство", - не стесняется он в высказываниях.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Gartner предсказал Hadoop бесславный уход
Иван Николенко 19 Октября 10:09
ESET и Google борются с вредоносным ПО вместе
По материалам ESET 17 Октября 12:33