Для тех, кто выбирает межсетевой экран

7 Ноября 11:18
Давным-давно прошли времена, когда единственным средством защиты периметра сети мог быть роутер из старого компьютера с какой-нибудь бесплатной UNIX-like операционной системой, например, FreeBSD и штатным файерволом. Сегодня системным администраторам доступны как многочисленные специализированные дистрибутивы для установки на сервер, так и готовые программно-аппаратные комплексы.

Развитие спроса и предложения привело к усилению специализации.

Если раньше организация доступа в Сеть и обеспечение безопасности было делом избранных гуру, то сейчас количество точек с выходом в Интернет растёт день ото дня, и любой школьник может подключить шлюз, роутер, точку доступа и начать раздавать трафик внутри сети.

Изменились и угрозы в сети. Сейчас основную опасность представляют не хакеры «старой школы», а массовые заражения новыми типами вирусов и троянских программ. В подготовке атак злоумышленники могут использовать сторонние ресурсы, например, заранее созданные ботнеты (зомби-сети) для рассылки спама, организации DDOS-атак и так далее.

Но это ещё не всё. С развитием сети всё большую роль играет не только уровень безопасности на отправителе и получателе, но как передаётся информация: в каком виде, по какому маршруту и т. д.

Если оставить эти вопросы без ответа, придётся отвечать на другие вопросы, например: «Куда делись деньги со счёта?», «Как ОНИ про это узнали?» и «Когда в конце концов хоть что-то заработает?!».

Сейчас нужно точно знать, что и от чего мы защищаем и какой инструмент лучше выбрать.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Облачный рынок Украины, обзор 2017-2018 гг.
По материалам IDC 15 Ноября 10:25
SAP перекупила Qualtrics накануне IPO за $8 млрд
Владимир Смирнов 13 Ноября 10:00
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×