Doogee решила потягаться с Meizu и Xiaomi в Украине

7 Августа 12:59
Еще один китайский производитель смартфонов решил испытать свои силы в нашей стране. Компания Doogee (Шеньчжень) объявила о выходе на украинский рынок с целью поддержки продаж своих устройств. Она планирует открыть в Украине собственный офис до конца года и вложить в 2017-ом в местную рекламу около $1 млн. Ожидания от продаж в Украине тоже достаточно большие - 0,5 млн гаджетов до конца года.

Doogee изначально была локальным испанским брендом. В 2013 году ее купил CEO of KVD International Group Син Чао. После этого началась глобальная экспансия. Сейчас компания продает свои устройства в 160 странах мира. В 2016 году общий объем продаж составил свыше 15 млн смартфонов.

Doogee вчера заявила о выводе на наш рынок нового флагмана Mix. Устройство имеет на борту Android 7.0, 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, две основные камеры (16 и 8 Мп), фронтальную камеру 5Мп, а также дисплей Samsung Super Amoled. По задумке китайцев, эта модель может конкурировать с преимум-брендами - тем же Samsung.

Помимо флагмана у Doogee на украинском рынке уже присутствуют около десятка других моделей. А своими основным конкурентами китайский производитель называет Meizu и Xiaomi.

Флагман Doogee стоит 7499 грн, что примерно на 1500 грн дороже, чем тот же Xiaomi Redmi Note. Этот конкурент имеет более емкую батарею, но только одну основную камеру (на 13 Мп).

Meizu Pro 6 стоит примерно столько же, сколько и Doogee Mix. Смартфон Meizu оснащен Amoled дисплеем. Его основная камера - 21,16 МП, оперативная память - 4Гб, а встроенная -32 Гб. Аккумулятор у Meizu менее емкий.

LIGA.net пообщалась с генеральным менеджером Doogee в Восточной Европе Шерри Лю. Она рассказала, почему китайский бренд, в отличие от Meizu и Xiaomi, выбрал в качестве своего основного рынка сбыта Европу, а не Китай.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Gartner предсказал Hadoop бесславный уход
Иван Николенко 19 Октября 10:09
ESET и Google борются с вредоносным ПО вместе
По материалам ESET 17 Октября 12:33