Двухфакторная аутентификация в Check Point Security Gateway

10 Августа 10:11
В этом посте мы расскажем о том, как настроить двухфакторную аутентификацию в Check Point Security Gateway с использованием электронных ключей на примере JaCarta PKI российского разработчика решений по информационной безопасности.

О том, что удалённый доступ к ресурсам организации несёт пользу, но и создаёт ряд проблем для IT-департамента, говорится везде очень много. Мы также считаем это важной темой. Поэтому решили посвятить этому следующий пост.
Возможность корректной идентификации пользователей, запрашивающих доступ к информационной системе, достигается за счёт использования комплексных решений контроля доступа.

Внедрение решений для удалённого доступа без строгой аутентификации пользователей равносильно хранению важных данных в сейфовой ячейке, ключ от которой хранится на ближайшем журнальном столике.

Хорошие решения по аутентификации пользователей подразумевают гарантированный доступ к ресурсам компании только авторизованным пользователям.

PKI — эффективный метод аутентификации для систем строгой аутентификации в аспектах функциональности, безопасности и соблюдения зависимостей.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: