Фактор Huawei. Чем рискуют украинские мобильные операторы

27 Декабря, 2018 02:03
Половина мобильных сетей украинских операторов построена на базе Huawei. Есть ли риск для абонентов, если китайский гигант попадет под санкции?
Над украинскими мобильными операторами нависла китайская угроза. Самый большой поставщик телеком-оборудования в нашей стране - Huawei. После ареста дочери его основателя (Мэн Ванчжоу) в Америке китайский телекоммуникационный гигант находится под пристальным вниманием мировой общественности. Недавно США призвали страны союзников отказаться от оборудования компании. А Украина себя позиционирует как партнер США.

История повторится?
Предполагается, что Ванчжоу арестовали по обвинению в нарушении санкций США против Ирана. В апреле в похожую историю попал китайский гигант ZTE. Он оказался на грани банкротства, попав под санкции США. Узнав о поставках китайцами американских технологий в Иран и Северную Корею, департамент торговли запретил американским компаниям в течение 7 лет поставлять комплектующие для компании из Поднебесной. Правда, летом президент Трамп отозвал санкции.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

HPE близка к покупке Cray
Владимир Смирнов 17 Мая 12:11
Вы должны обновить приложение WhatsApp прямо сейчас
По материалам Panda Security 16 Мая 12:05
Открой меня
Обратите внимание: ×