Генеральный директор Oracle может дать Трампу еще один повод для критики Amazon

7 Апреля, 2018 08:27
Главный исполнительный директор Oracle Сафра Катц раскритиковала тендер на пентагонский контракт по облачным вычислениям на частном ужине с президентом Дональдом Трампом во вторник, жалуясь, что сделка, похоже, предназначена для победы Amazon.

Трамп выслушал ее до конца и заявил, что конкурс должен быть честным, и он не собирается вмешиваться в ход тендера. Oracle, где Катц делит должность генерального директора с Марком Хердом, соперничает с Amazon за этот контракт.

Президент неоднократно критиковал Amazon и его исполнительного директора Джеффа Безоса, а многомиллиардный контракт Министерства обороны на услуги облачных вычислений - потенциальная возможность нанести вред компании.

Трамп пригласил венчурного капиталиста Питера Тиля, давнего знакомого, отобедать с ним в Белом доме, а Тиль привел Софию в качестве одного из своих гостей.

Отметим, в Oracle отказалась от комментариев. Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что Трамп не вмешивается ход торгов. "Президент не участвует в этом процессе, это конкурс", - прокомментировала Сандерс.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Dell впервые стала лидером рынка ноутбуков
Владимир Смирнов 21 Февраля 09:30
Softprom by ERC - официальный партнер Rhebo в Восточной Европе
По материалам Softprom by ERC 20 Февраля 09:30
Вебинар 19.02: Symantec Endpoint Detection and Response
По материалам Oberig IT 18 Февраля 08:47
Открой меня
Обратите внимание: ×