Генерирование случайного трафика для сокрытия персональных данных от интернет-провайдера

25 Ноября 11:07
Никакого сетевого нейтралитета не существует, и ваш интернет-провайдер может собирать любую информацию, какую захочет. Частично конфиденциальность можно защитить при помощи VPN, но этот метод не является совершенным. Альтернативный вариант: утилита Noisy, разработанная Итаем Хари, которая позволяет закидать вашего провайдера случайными HTTP/DNS-запросами так, что даже если информация будет перехвачена, то не будет представлять особой ценности.

Если за последний год вы не вылезали из своей берлоги и не знакомы с понятием сетевого нейтралитета, попробую ввести вас быстро в курс дела.

Недавно в США вышел закон, который аннулирует сетевой нейтралитет. То есть теперь провайдер на законных основаниях может собирать информацию о вашей деятельности в интернете без вашего ведома и согласия. На практике сей факт означает, что будут собираться IP-адреса, которые легко могут быть преобразованы в физическое местонахождение, история посещения сайтов и содержимое страниц, просмотренных вне протокола HTTPS, включая информацию, отправленную через веб-формы. В фонде электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation; EFF) полагают, что провайдеры могут пойти еще дальше и начать продавать собранные сведения на сторону.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×