И снова Huawei Cloud Fabric: что такое SDN-архитектура и с чем её едят

9 Августа 18:24
Не так давно мы рассказывали об интеграции SDN-решения Huawei Cloud Fabric с платформой VMware vSphere и рассуждали о выгодах, которые эта самая интеграция несёт.

В этот раз хотелось бы уделить больше внимания программно-определяемым сетям (SDN), преимуществам для бизнеса, которые можно извлечь из их использования, и непосредственно SDN-решению для ЦОД Cloud Fabric от Huawei.

Отрасль диктует свои правила

Бизнес все активнее использует виртуализацию и облачные технологии для повышения эффективности, совершенствования процессов и получения конкурентных преимуществ. 

Корпоративные центры обработки данных эволюционируют в направлении облачных сред на основе виртуализации, которая стала для бизнеса банальной необходимостью, а не каким-то «ноу-хау». 

Логическая цепочка довольно проста:

1. Виртуализация вычислительных ресурсов и ресурсов хранения в сочетании с автоматизацией управления и оркестрации сделали возможной виртуализацию рабочей нагрузки;

2. В свою очередь, виртуализация рабочей нагрузки позволяет менеджерам IT-систем и разработчикам приложений быстро создавать новые экземпляры сервисов и приложений в центре обработки данных. 

Повышение пропускной способности при соединении независимых рабочих нагрузок и любых связанных сервисов через сеть до последнего времени было одной из основных «точек роста», однако возросшие темпы развития виртуализированных ресурсов для вычислений и хранения данных диктуют новые правила игры.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: