IBM Watson и кибербезопасность: служба быстрого реагирования, которая работает круглосуточно

13 Июня 08:38
В нашу интернет-эпоху информационная безопасность ставится во главу угла. Этому можно не удивляться, поскольку данных в сети чрезвычайно много, а пользователей — миллиарды. Если злоумышленники получат доступ хотя бы к малой толике всей этой информации, можно ждать беды (что, собственно, случается с завидной регулярностью). Конечно, эксперты по безопасности работают, различные компании выпускают инструменты, позволяющие, теоретически, уберечься от вмешательства злоумышленников в нормальный рабочий процесс.
Но, несмотря на принимаемые меры, проблемы зачастую возникают даже у самых, казалось бы, защищенных компаний и организаций. Недавно стало известно, например, что из-за массового распространения в сети вируса WCry в некоторых областях России даже пришлось отменить выдачу водительских прав. Этот вирус скомпрометировал многие компьютеры, которые без разблокировки практически невозможно использовать. Что будет, если сети достаточно крупной коммерческой компании заблокирует вирус? Такая компания потерпит многомиллионные, а то и миллиардные убытки. Так оно и есть, сейчас остановить эпидемию WannaCry удалось только чудом, а убытки еще никто не подсчитывал. 

Стандартные инструменты защиты не всегда справляются с угрозой, но когнитивная система может значительно все упростить, управляя кибербезопасностью предприятия. У корпорации IBM есть такой продукт, это сервис Watson for Cyber Security. Подробнее об этом — ниже. 

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: