Исследование безопасности камер Swann и FLIR/Lorex

1 Ноября, 2018 15:03
Некоторое время назад на веб-сайте BBC появилась новостьо том, как один из сотрудников этого канала смог посмотреть в мобильном приложении чужое видео, снятое домашней камерой. Не совсем понятно, как подобное могло случиться, но мы были заинтригованы и решили купить несколько камер и разобраться, как обстоят дела с безопасностью в этих устройствах.

Мы успешно переключили видеопоток с одной камеры на другую через облачный сервис. Эта тема не связана с первоначальной историей.

Кроме того, мы также обнаружились несколько других интересных проблем.

Справедливости ради стоит отметить, что сотрудники Swann были очень отзывчивы и быстро предприняли меры по защите от подобного рода атак. Главный технический специалист этой компании был очень инициативен и звонил нам ежедневно. Найденная уязвимость была быстро нейтрализована.

Совсем другая история с провайдером облачных решений Ozvision. Подозреваем, что специалисты этой компании впервые узнали о проблеме около 9 месяцев назад, но удосужились решить вопрос только после того, как в дело вмешались из Swann. Мы уверены, что данная уязвимость была в продукции одного из известных брендов, который пользовался облачными технологиями вышеупомянутой компании. Изначально специалисты Ozvision отфутболивали все вопросы, касающиеся найденной проблемы, обратно в Swann.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Больше всех в мире на ИТ тратит Amazon
Владимир Смирнов Вчера 09:48
Тенденции украинского рынка ЕСМ в 2018 году
По материалам "Center ECM" 21 Января 10:01
Intel поглотит AMD. Возможно
Владимир Смирнов 17 Января 10:03