Из YouTube удаляют каверы украинских блогеров

13 Сентября 07:19
На днях в YouTube произошел странный прецедент. Известный украинский блогер под ником Jerry Heil, которая записывает кавер-версии песен мировых звезд, исполнила без минусовки и опубликовала у себя на канале композицию Imagine Dragons - Believer. На следующий день, когда видео уже набрало 18 тыс. просмотров, девушка обнаружила, что его удалили из-за претензии о нарушении авторских прав.

Позже на блогера вышли украинские представителя компании правообладателя и, по ее словам, предложили купить годовую лицензию за 50 тыс. грн. Иначе они пожалуются YouTube на другие видео и ее канал будет удален.

Как рассказала редакции Jerry Heil, с ней связалась представители компании Comp Music, которые назвались представителями компании правообладателя песен Imagine Dragons - Universal music group (входит четверку крупнейших компаний-лейблов).

Как объясняет управляющий партнер ЮК Jurimex Юрий Крайняк, компании наподобие Universal, скупают права на музыку артистов, а потом получают за нее роялти и следят за соблюдением авторских прав.

По мнению Крайняка, юридически эта претензия законна и лейбл может запретить публикацию кавера.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×