Как Назар Курочко создал свой телеком

5 Июня 18:33
Работая IT-менеджером в одном из подрядчиков новоиспеченного оператора мобильной связи Астелит (сейчас -lifecell), Назар Курочко в далеком 2005 году столкнулся с серьезной проблемой. У турецких акционеров life:) требования к инфраструктуре и сервисам были на то время намного выше, чем у наших. «С меня спрашивали такой уровень услуг, который сложно было предоставить, работая с Укртелекомом или с региональными подрядчиками. Но все камни все равно летели на меня», - вспоминает он.

У Назара произошел внутренний конфликт. С одной стороны решения не было, а с другой – проблему в любом случае надо было решать. Ему повезло, что за два года работы с life:) (2004-2006) он раззнакомился с менеджерами из первой двадцатки операторов и понял, как этот бизнес работает.

IT-менеджер принял решение испытать счастье и начать собственный телеком-проект. Тем более что оптоволоконных сетей в 2004-2005 годах было мало. Большая часть сетей последней мили (участки непосредственно до абонента) работала «на меди». А самым большим оператором интернет-доступа, да и в принципе всей телеком-инфраструктуры в стране был Укртелеком. 

Гигатранс. Начало 

В 2006 году появилась компания Гигантранс (впоследствии - Гигатранс Украина, GigaTrans), которая станет со временем одним из крупнейших в Украине операторов на рынке транспорта интернет-трафика и передачи данных.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Як захиститись від DDoS-атак з Grey Wizard Shield
За матеріалами Oberig IT 15 Августа 09:27
Apple Pay используют уже 253 млн человек
Владимир Смирнов 14 Августа 09:27
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×