Как большие данные изменят автомобильную промышленность

13 Марта 09:52
От самоуправляемых машин до транспорта, подключенного к Интернету вещей: Большие данные навсегда трансформируют пути нашего передвижения. Быстро расширяющийся Интернет Вещей включает все больше и больше устройств, имеющих подключение к Интернету. Обычно под такими устройствами мы представляем себе портативные электронные устройства, бытовую технику и аудиовизуальное оборудование. Однако, в игру вступили производители автомобилей, и теперь они используют рынок для своих целей.
Захвативший автомобильную сферу Wi-Fi открыл совершенно новые возможности — в машинах используется прямое подключение к интернету для навигации по GPS, доступа к электронной почте и прослушивания музыки онлайн. Согласно отчету аналитиков о рынке подключенных автомобилей, к 2020 году стоимость услуг и сервисов в данной сфере будет составлять примерно 40 миллиардов долларов в год.

Что же входит в эти услуги? Это огромный комплекс сервисов, включающий в себя информационно-развлекательные системы, навигацию, логистику транспорта, дистанционную диагностику, автоматические уведомления об авариях, возможности повышенной безопасности, страхование по системе usage-based (т.е. на основе реального анализа использования автомобиля), управление трафиком и, наконец, автопилот. Фундаментом для работы всех этих приложений являются Большие данные. Весь процесс начинается с того, что все больше и больше данных собираются с удаленных датчиков, а далее эта информация интерпретируется и используется для преобразования автомобильной промышленности в сферу с применением двух А: автоматизации и автономности.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×