Как интегрироваться с решениями Cisco по безопасности? Обзор двух десятков API, доступных всем

24 Октября 17:20
Сегодня в России очень модной стала тема SOC и SIEM. Все их строят и пишут. Вы знали, что в России уже около десятка собственных систем мониторинга событий безопасности (SIEM)? Эту цифру перевалило и число коммерческих SOCов, предлагающих свои услуги заказчикам, которые попадут под требования 187-ФЗ о безопасности критической информационной инфраструктуры и вынуждены будут оперативно отдавать данные об инцидентах в ГосСОПКУ.
Но какую бы цель не преследовали создатели SIEM и SOC, и на каком бы уровне зрелости они не находились, они все равно сталкиваются с базовой задачей — сбора событий безопасности и журналов регистрации от разрозненных средств защиты информации. 

Согласно данным компании Canalys (а она единственная кто продолжает оценивать российский рынок решений по ИБ), лидером отечественного рынка продолжает оставаться компания Cisco. Поэтому вполне разумно предположить, что одной из первых задач, которая должна стоять перед разработчиками SIEM/SOC, — это интеграция с решениями нашей компании. Но вокруг такой интеграции бытует множество мифов и заблуждений, которые можно описать диалогом, который у меня недавно случился с одним из отечественных производителей SIEM:

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11