Как мы обобщили информационную безопасность

4 Ноября 09:18
Большой компании нужен целый ворох разного рода скриптов для инвентаризации компьютерного хозяйства. Это и понятно: если в организации больше 1000 сотрудников, доменная структура имеет достаточно затейливую структуру. А если рабочих мест в несколько раз больше?

На балансе нашего заказчика из банковской сферы – десяток–другой серверов, несметное количество разного рода принтеров и рабочих станций. Помимо этого необходимо управлять разграничением доступа сотрудников и предоставлять сетевые ресурсы по мере служебной необходимости. Отдельный и немаловажный пункт в этой информационно-человеческой архитектуре – обеспечение информационной безопасности.

Когда человеческие ресурсы отдела ИБ были уже на пределе, стало понятно, что банку нужна единая, централизованная система для управления ИБ и средствами защиты. Нашей задачей и стало создать такую систему, которая бы учла все особенности банка и позволила бы расширять функционал вместе с ростом потребностей. О том, как мы решили этот кейс, начав с отдельных модулей, я и расскажу в этой статье.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Elcore UA и Dell Technologies расширили сотрудничество
По материалам Elcore Distribution Сегодня 09:34
ГК БАКОТЕК начала сотрудничество с Attivo Networks
По материалам ГК БАКОТЕК 11 Ноября 08:48
Открой меня
Обратите внимание: ×