Как провести продуктивно корпоративный семинар по безопасности

11 Февраля 11:33
Итак. Вы наконец-то убедили своих менеджеров о необходимости пройти обучение в сфере безопасности. Что дальше? Я преподаю обучающие программы по безопасности около 10 лет, и за это время определил для себя наиболее важные и релевантные аспекты, имеющие отношение к этой теме.

Что означает «релевантные»?

Мы часто слышим слово «релевантный», но давайте разберемся, что на самом деле означает это понятие. То, что релевантно для вас, может быть не релевантно вашему боссу или коллеге из финансового отдела.

В большинстве семинаров по безопасности основное внимание уделено требованиям политики компании (то есть тому, что важно вашему боссу, поскольку помогает ставить галочки напротив соответствующих пунктов). Однако так ли эффективна эта стратегия во всех случаях?

В некоторых программах рассматриваются примеры из реальной жизни и сценарии атак, которые совершались в отношении компании. В некоторой степени такая стратегия может оказаться правильной, однако те сотрудники, которые не были связаны с совершенными атаками, тут же выпадают из контекста. Пример: обман руководителя. Подобного рода атаки являются чрезвычайно популярными среди злоумышленников, но касаются только небольшого числа сотрудников (обычно тех, кто работает в финансовом отделе). А теперь стоит задаться простым вопросом: «Для кого предназначен ваш тренинг?».


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

В Morgan Stanley понизили рейтинг акций Cisco
Владимир Смирнов 14 Февраля 10:17
Symantec приобретает Luminate Security, пионера в области SDP
Владимир Смирнов 13 Февраля 11:10
Рішення РАМ – чи є альтернативні варіанти вибору?
Александр Батуревич 12 Февраля 11:20
Elcore и Nakivo объявляют о сотрудничестве в Украине
По материалам Elcore Distribution 12 Февраля 09:40
Открой меня
Обратите внимание: ×