Как работает платформа безопасности Fortinet Security Fabric

5 Декабря 10:47
Fortinet Security Fabric — главная концепция безопасности компании Fortinet, результат многолетнего труда тысяч специалистов. Платформа Fortinet Security Fabric противодействует всем современным атакам и сложным угрозам, обеспечивая высокий уровень безопасности в сетях заказчика. Данная статья посвящена ключевым преимуществам платформы и ее составу.

В современном информационном мире с ростом скоростей и объемов передачи данных, использования облачных технологий и подключения все новых и новых устройств ко всемирной паутине становится все больше возможностей для проведения успешных кибератак. Аналитики прогнозируют в ближайшем времени увеличение числа атак в сфере интернета вещей (Internet of Things, IoT) и появление новых угроз для гибридных облаков, где располагается треть от общего числа используемых организацией приложений.

Немаловажным фактором является рост объема шифрованного трафика — соотношение между HTTPS и HTTP достигло более 40%, а использование шифрования вредоносного кода при проведении кибератаки составило рекордные 50%.

Таким образом, можно сделать вывод, что современные угрозы становятся все более изощренными, а средства защиты должны становиться более интеллектуальными. Для противодействия продвинутым угрозам безопасности в прошлом году компанией Fortinet была представлена стратегическая концепция Fortinet Security Fabric, которую в компании считают третьим поколением архитектуры сетевой безопасности после межсетевых экранов с инспекционной проверкой пакетов (Stateful Firewall) и межсетевых экранов следующего поколения (NGFW).

Платформа Fortinet Security Fabric объединяет критически важные сетевые технологии и технологии обеспечения безопасности — от межсетевых экранов до средств анализа контента и приложений на конечных точках — для обеспечения бесперебойной безопасности в распределенной сети, будь то локальная или удаленная, физическая или виртуальная, проводная или беспроводная, расположенная в домене заказчика или в облаке.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Microsoft и Google побаиваются продажи Qualcomm
Иван Николенко Вчера 12:46