Как разъединенная ИТ-система влияет на эффективность бизнеса

5 Июля 14:42
Ирина Рундель (аналитик немецкого хостинг-провайдера Colobridge) Облачные вычисления — неизменный тренд последних десяти лет и, согласно прогнозам, одна из 10 самых важных технологий ближайшего будущего. По данным OECD Digital Economy Outlook, облака используют 15% компаний всего мира, и больше всех — в ЕС (самая высокая доля — 57% — у Финляндии). В основном мигрируют в облака крупные компании (50%), а вот малый и средний бизнес пока что не торопится: показатели в этих сегментах достигают всего лишь

Еще пару лет назад безопасность облачных технологий была главной причиной, по которой компании откладывали миграцию. Однако недавнее исследование Gartner выявило, что 80% всех утечек данных из облаков происходит из-за неправильных конфигураций, политик управления учетными данными или других ошибок ИТ-отделов, а не вследствие уязвимостей самого cloud-провайдера. К тому же от злонамеренных утечек бизнес страдает гораздо реже, чем от ошибок сотрудников компании (причем — из разных подразделений, не только ИТ), совершенных в результате плохо организованной работы с данными.

О том, как полезно собирать много данных и как big data анализ помогает развивать бизнес и увеличивать продажи, говорит весь мир. Впрочем, мало кто акцентирует внимание на том, что накапливаемая информация должна быть в первую очередь корректной и не содержать ошибок. Также важно обеспечить условия для удобного использования данных (например, позаботиться о совместимости форматов) и организовать оперативный доступ к информации, не зависящий от географического местоположения филиала компании.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Ее ждали 15 лет: запись видеозвонков в Skype
Владимир Смирнов Вчера 09:39
ZTE снова с нами
Владимир Смирнов 13 Июля 09:20