Как социальные медиа нас "садят на крючок"

10 Мая 11:12
Социальные медиа-платформы используют те же методы, что и азартные игры, для создания психологической зависимости и интеграции своих продуктов в жизнь пользователей. Об этом сообщает The Guardian.

Эти методы настолько эффективны, что они могут активировать мозговые механизмы, как кокаин, формируя психологическую зависимость и даже вызывая «фантомные звонки и уведомления» (когда пользователи ощущают жужжание смартфона, даже если сообщений нет).

«Facebook, Twitter и другие компании используют те же методы, что и игровая индустрия, чтобы удерживать пользователей на своих сайтах. В онлайн-экономике доход - это постоянное внимание потребителей, измеряемое кликами и затрачиваемым временем», - заявила автор «Addiction by Design» Наташа Шюлл. - «Неважно, Snapchat ли это, лента новостей Facebook или CandyCrush – вы втягиваетесь в «игровую петлю» или повторяющиеся циклы неопределенности, ожидания и обратной связи – а вознаграждение заставляет вас продолжать».

«Если вы отключитесь, то получите небольшие бонусные предложения – так привлекают ваше внимание. Мы должны осознавать, сколько тратим времени на социальные сети. Это не просто игра – такие медиа-платформы влияют на нас финансово, физически и эмоционально», - утверждает Шюлл.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Облачный рынок Украины, обзор 2017-2018 гг.
По материалам IDC Вчера 10:25
SAP перекупила Qualtrics накануне IPO за $8 млрд
Владимир Смирнов 13 Ноября 10:00
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×