Как улучшить бизнес-кейс с помощью Интернета вещей

11 Января 10:04
Несмотря на то, что прогресс в области IoT продолжает двигаться огромными темпами, он отстает от ранних прогнозов многих аналитиков. Одним существенным фактором, лежащим в основе медленного прогресса, является стоимость. В частности, стоимость, необходимая для проверки новых систем и приложений.

Развитие традиционных технологий в бытовой электронике или сетевой инфраструктуре часто следует четкой линии инноваций, логическому развитию идей, подкрепленных основной концепцией "больше": большая скорость; больше памяти; больше пикселей; большее время автономной работы; более привлекательный форм-фактор.

В IoT эта модель полностью перевернута с ног на голову. Можно указать на сектор и создать гипотезу, что устройства IoT повысят эффективность, но ее проверка часто является огромной задачей. Понять точные данные, которые нужно собрать, датчики для использования, оптимальную сеть для связи через стены или на большие расстояния, а также узнать, как собирать энергию и управлять ею в конкретном контексте, невозможно, просто сидя за столом.

Такое развитие требует вложений в прототипы тысяч или миллионов фунтов стерлингов - до того, как данные станут известны, рынок проверят, и даже точная природа необходимых инструментов будет полностью понятна.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Рынок SSD-модулей вырос на 50%
Владимир Смирнов 18 Сентября 10:43
Пик интереса к блокчейну еще впереди
Владимир Смирнов 17 Сентября 09:52
Cisco обновила программу для MSP-партнеров
Владимир Смирнов 16 Сентября 09:23
Открой меня
Обратите внимание: ×