Кто пострадает от сетевого нейтралитета?

9 Января 14:25
Для Марко Кастро Бохоркеса, адвоката в Лос-Анджелесе, ежедневное подключение к Интернету состоит не только из проверки социальных сетей или чтения новостей. Для него это - основной способ выживания. Марко ВИЧ-инфицирован, и борется с проблемами психического здоровья, часто обращается к терапевтам и другим врачам через Skype.

"Мы не могли встретиться с моим доктором лично, поэтому общались через Интернет", - прокомментировал Марк. "Когда вы понимаете, что у вас нет доступа к широкополосной сети, в Интернет... ваши руки будто связаны".

Доступ в Интернет стал неотъемлемой частью образа жизни Америки – он необходим для поиска работы, получения образования и медицинских услуг. Для людей низкого социального статуса это инструмент для вертикальной мобильности. Об этом говорится в статье Кармен Скурато на The Guardian.

В Соединенных Штатах 69 миллионов человек не пользуются интернет-услугами. Некоторые жители сел и малообеспеченные американцы живут без Интернета из-за отсутствия доступа к широкополосным услугам. Однако, по данным исследований, главной причиной является то, что люди просто не могут себе это позволить. Доступность широкополосной сети создает и усугубляет пробелы в финансовых и образовательных возможностях между теми, у кого есть доступ в Интернет и теми, у кого его нет.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Всеукраинская конференция по IT-безопасности UA.SC 2018
По материалам Integrity Vision 19 Октября 09:09
В Украине открыли бесплатную школу «белых хакеров»
По материалам Cyber School 18 Октября 10:07