Миграция в облака

7 Августа 11:12
Использование облачных сервисов — это избавление от значительной части собственной ИТ-инфраструктуры, сокращение затрат на ее администрирование и обслуживание, гибкость и способность справляться с пиковыми нагрузками. Сегодня востребованные рынком облачные решения продвигаются большим количеством вендоров: считается, что за облачными технологиями будущее.

Можно найти немало кейсов, в том числе и российских, демонстрирующих успешную миграцию ИТ-инфраструктуры в облако провайдера. Компании используют облако в качестве дополнительной площадки для некритичных сервисов, как среду разработки и тестирования ПО (PaaS), либо полностью переносят ИТ-инфраструктуру в облако (по модели IaaS).

Сценарии использования облаков становятся все сложнее, компании все чаще переносят в них критичные системы и сервисы. На облачную платформу нередко переезжают организации с сезонными всплесками активности, либо те, кто ожидает быстрого роста клиентской базы. Это помогает им справляться с пиковыми нагрузками и масштабировать используемые ресурсы. Также в облака мигрируют территориально распределенные компании (например, крупные торговые сети) с собственным ЦОД, крупные компании, которым трудно управлять своим разросшимся ИТ-парком, либо компании сегмента SMB, где ресурсов недостаточно для покупки и содержания серверов и СХД. А начинающим компаниям и новым направлениям бизнеса аренда мощностей ИТ позволяет быстро стартовать.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Amazon занялась квантовыми вычислениями
Владимир Смирнов 4 Декабря 09:34