Навигация в океане социальной инженерии

2 Июля 11:42
Всем нам это может нравиться, а может и нет, но у всех насдавно существует цифровой след. Мы сами его формируем ежедневно и ежечасно. Мы раскрываем информацию о своей личной и профессиональной жизни, пользуясь нашими планшетами, смартфонами, персональными компьютерами, умными часами и умными устройствами. Фактически мы сегодня плывем в огромном информационном море.

 Да-да, именно информационном, ведь даже если вы не используете компьютеры и смартфоны, предпочитая им обычную почту, телефонные разговоры по стационарной связи и выписку и оплату обычных квитанций не через интернет, в любом случае всемы рискуем стать жертвами атак социально инженерии.

Злоумышленники стараются изо всех сил обмануть нас с целью получения конфиденциальной, личной информации. И наиболее распространенным вектором атаки является социальная инженерия. Обман может происходить путем использования различных каналов связи. Это электронная почта, телефон, лицом к лицу или сеть интернет. Именно это делает социальную инженерию основным способом атаки, а, следовательно, основным фактором осведомленности о кибербезопасности и защите нашего цифрового следа.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Intel пожертвует $3 млрд для борьбы с AMD
Владимир Смирнов Вчера 09:27
Nutanix и HPE анонсировали партнерство
Владимир Смирнов 11 Октября 09:17
IBM и Avaya объявили о сотрудничестве
Владимир Смирнов 10 Октября 09:26
Открой меня
Обратите внимание: ×