О безопасности в сети

8 Января 14:34
Эта статья была написана несколько лет назад, когда блокировка мессенджера Telegram активно обсуждалась сообществом и содержит мои мысли на этот счет. И хотя сегодня эта тема уже почти забыта, я надеюсь что, возможно, это все еще будет кому-то интересно

Этот текст появился в результате моих размышлений на тему цифровой безопасности, и я долго сомневался, стоит ли его публиковать. Благо существует огромное количество специалистов, правильно понимающих всю проблематику, и уж им ничего нового я сообщить не могу. Однако, кроме них, существует еще огромное количество публицистов и других блогеров, которые не только заблуждаются сами, но и своими статьями порождают огромное количество мифов.

Ни для кого не секрет, что в последнее время на цифровом театре военных действий бушуют нешуточные страсти. Мы, конечно, имеем в виду одну из наиболее обсуждаемых тем российской современности, а именно блокировку мессенджера Telegram.

Противниками блокировки это подается как противостояние человека и государства, свободы слова и тотального контроля над личностью. Сторонники, наоборот, руководствуются соображениями общественной безопасности и борьбы с криминальными и террористическими структурами.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Huawei заменит Google Maps с помощью TomTom
Иван Петров Вчера 09:25
Oberig IT подписала дистрибуторский контракт с ECI
По материалам Oberig IT 16 Января 13:44