Облачный рынок Украины вырос на 27%

20 Июля, 2017 13:23
Украинский рынок облачных услуг в 2016 году увеличился на 27% - до 13,7 млн дол. Об этом свидетельствуют данные исследования компании «E&C». Отмечается, что на фоне общей нестабильной экономической ситуации бизнес по продаже облачных услуг развивается стремительно. Украинские компании ищут способы сэкономить на инфраструктуре и программном обеспечении, а также стремятся легко масштабировать свои ресурсы.

При этом, клиенты отдают предпочтение международным компаниям и площадкам. Тогда как доля их украинских коллег снижается.

Денис Баталов, архитектор решений Amazon Web Servises:

- Мы не раскрываем свои цифры в отдельных странах, но я могу сказать, что у AWS сейчас миллионы активных пользователей каждый месяц и десятки тысяч партнеров. В первом квартале 2017 года выручка AWS выросла на 43%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - до $3,66 млрд, обеспечив AWS более $14 млрд в годовом прогнозе.

В Украине AWS тоже растет. Мы работаем как с клиентами в Украине, так и с партнерами, которые выбирают наши решения, чтобы предоставлять свои услуги по всему миру. И эти партнеры очень успешны благодаря талантливым инженерам, которых традиционно много в Украине. Взять хотя бы Corezoid в качестве примера. Это компания с сильными украинскими корнями. Они являются одним из немногих глобальных партнеров AWS в части Financial Services Competency. Они помогают банкам и другим финансовым компаниям в Украине и за ее пределами автоматизировать свои бизнес-процессы. То же самое можно сказать и о других украинских партнерах AWS, таких как ELEKS и SoftServe.

Украинские софтверные компании также выбирают AWS для предоставления своих решений клиентам и для создания бэкэнд-систем своих программных приложений и услуг. Например, Terrasoft использует AWS для автоматизации развертывания CRM стеков для своих клиентов. Zeo Alliance (инновационная технологическая компания со штаб-квартирой в Киеве) не только использует AWS во многих своих проектах, а и фокусирует свои усилия на образовании и евангелизации AWS в Украине. 


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

ZTE снова с нами
Владимир Смирнов 13 Июля 09:20