Обзор сервера Lenovo ThinkSystem SR950

8 Ноября, 2017 11:31
В августе этого года компания Lenovo презентовала свою новую линейку продуктов для дата-центров под маркой ThinkSystem, в которую входят серверы, системы хранения данных и коммутаторы. Если говорить про серверную линейку, то всего в рамках новой торговой марки было представлено 14 моделей различных форм-факторов (напольных, стоечных, высокоплотных и блейд-серверов), в том числе и топовая система ThinkSystem SR950, рассчитанная на решение критически важных и ресурсоёмких задач, таких как базы данных, аналитика, ERP, CRM и, конечно же, виртуализация. Получить такую систему для обзора хотя бы на пару дней — большая удача и сегодня я постараюсь рассказать вам об этом интересном сервере как можно подробнее.
Первое, что бросается в глаза ещё на этапе чтения технических характеристик — огромные возможности по масштабированию и расширению системы. От 2 до 8 процессоров нового поколения Intel Xeon Scalable и наличие 19(!) слотов для установки различных карт расширения. И всё это можно разместить в небольшом корпусе в 4U.

Когда же сервер попал непосредственно ко мне в руки, я смог убедиться, что заявления о модульности конструкции имеют под собой все основания. Передняя часть сервера разделена на 2 вычислительных отсека, в каждый из которых может быть установлено до 4 процессоров, 48 модулей DIMM и 12 2,5-дюймовых накопителей.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Киевский "ЦУМ" внедряет электронный документооборот
По материалам “Э-КОМ” 18 Января 11:24
Об утечках через DNS, которые не ловит ни одна DLP
Алексей Лукацкий 17 Января 10:19