Откровение Стахановца: Обыски - основной бизнес СБУ

15 Июня 07:36
Еще в конце апреля СБУ провела обыски в компаниях Dragon Capital и Укргаздобыча. Новость быстро разошлась по СМИ. Как оказалось позже, СБУ искала некую программу Стахановец, которая является якобы специальным техническим средством. Она позволяет удаленно контролировать информацию, которая обрабатывается на компьютере без ведома его пользователя. В СБУ тогда заявили, что компания - разработчик Стахановца сотрудничает с ФСБ.

В ответ на эти обвинения соучредитель Стахановца Михаил Яхимович сделал ряд публикаций, в которых доказывает, что это ПО не является спецтехсредством и никаких данных никуда не передает. 

Позавчера СБУ объявила в розыск Михаила Яхимовича и его партнера Владимира Вьязмитина в связи с тем, что те якобы сотрудничают со спецслужбами РФ и "находятся на территории РФ под "опекой" кураторов из российских спецслужб". Хотя, как утверждает Яхимович, он уже который месяц живет в Грузии.

Соучредитель Стахановца считает, что новые обвинения СБУ в сотрудничестве с российскими спецслужбами связаны с его расследованием коррупционных схем в украинских спецслужбах. Яхимович еще 17 мая опубликовал текст, где разъясняет, что обыски СБУ - это своеобразный бизнес, построенный на коррупции. Он раскрывает имена силовиков, а также ссылается на журналистские расследования 3-7-летней давности. 

Журналист LIGA.net связался по Skype c соучредителем Стахановца Михаилом Яхимовичем. Он рассказал о том, почему, по его мнению, СБУ взялась за его компанию, почему он уехал из Украины и что собирается делать дальше.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: