Ответ Гройсману. Качество 3G проверили, но никого не наказали

14 Июня 12:15
Чуть больше месяца прошло с тех пор, как премьер- министр Владимир Гройсман распорядился проверить качество мобильного интернета. “У нас было 2G, 3G, теперь - 4G. Я думаю, что со мной согласятся украинцы во многих городах - у нас уже даже и 3G перестало работать. Так побежали за 4G, что 3G потеряли где-то по дороге", - сказал он в начале мая на заседании Кабмина.

Тогда премьер поручил профильному регулятору НКРСИ (Нацкомиссия по регулированию связи и информатизации) провести замеры работы услуги доступа в интернет в мобильных сетях.  И пообещал честно рассказать о результатах, “где есть реальный 3G, 4G и так далее”.

«Мы провели проверки по поручению премьер-министра и предлагаем правительству комплексный план работы над качеством связи», - сообщил глава НКРСИ Александр Животовский.

Он отказался раскрыть результаты проверки мобильных операторов. Как позже удалось выяснить от осведомленного собеседника в госорганах, результаты пока засекречены. И якобы попросили сделать их конфиденциальными сами же участники рынка.

Хотя сами мобильщики утверждают обратное: проверка показала, что у них все хорошо. «Да, к нам приходила проверка, мы предоставили все необходимые данные, которые у нас запросили. По результатам проверки никаких претензий к нам нет, что зафиксировано в соответствующем акте», -  отметили в пресс-службе lifecell.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: