Почему Tesla и Deutsche Bank отказываются от бумажных контрактов

7 Августа, 2018 20:40
23 июля Илон Маск, директор компании Tesla Motors, которая выпускает известные электромобили, поделился планами: «Мы собираемся полностью избавиться от контрактов, — написал он в твиттере. — Должна быть просто кнопка „Нажмите здесь — и получите свою машину”. А затем, если она вам по каким-то причинам не понравится, то вы просто возвращаете её, как любой другой товар».

Маск написал это в ответ автовладельцу JD Mankovsky: тот пожаловался что его невестка пришла покупать Tesla X — и очень долго ожидала, пока в салоне закончат оформление всех бумаг, Вероятно, там возникли какие-то непредвиденные проблемы. Девушка пришла в салон в 14:00, но смогла уехать на своём автомобиле только в 21:00.

Инновационный автомобиль, который получает апгрейды через интернет, технологии будущего — но людей заставляют ставить физическую подпись на бумаге, как в средние века.

Разумеется, в современной компании такого быть не должно: контракты мгновенно закрепляются личной цифровой подписью клиента в системе цифрового документооборота. Давно существуют системы для цифровой подписи документов Microsoft Office и PDF.

Так, сертификат PDF Signing используется для сертифицирования и для утверждения PDF-документов. Получатель сертифицированного документа знает, что документ подлинный, получен от проверенного источника, и не подвергся подделке. Подписи утверждения документа является электронным аналогом рукописной подписи на физических документах.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

В Morgan Stanley понизили рейтинг акций Cisco
Владимир Смирнов 14 Февраля 10:17
Symantec приобретает Luminate Security, пионера в области SDP
Владимир Смирнов 13 Февраля 11:10
Рішення РАМ – чи є альтернативні варіанти вибору?
Александр Батуревич 12 Февраля 11:20
Elcore и Nakivo объявляют о сотрудничестве в Украине
По материалам Elcore Distribution 12 Февраля 09:40
Открой меня
Обратите внимание: ×