Почему биг-боссы социальных сетей не используют свои платформы?

24 Января 17:18
Разработчики таких платформ, как Facebook, признали, что социальные медиа были спроектированы таким образом, чтобы они вызывали привыкание. Должны ли мы следовать примеру руководителей и отказаться от социальных сетей?

Марк Цукерберг не пользуется Facebook - согласно Bloomberg, у 33-летнего исполнительного директора есть команда из 12 модераторов, которые удаляют комментарии и спам с его страницы. Также сотрудники помогают ему писать посты, а профессиональные фотографы делают снимки Цукерберга с ветеранами в Кентукки или владельцами малого бизнеса в Миссури. Об этом сообщает издание The Guardian.

Ограничения Facebook не позволяют нам видеть посты Цукерберга на его профиле. Это относится не только к основателю социальной сети. Ни у кого из руководителей компании нет своей страницы на Facebook. Вы не можете добавить их в друзья, они редко делают публикации и не раскрывают конфиденциальную информацию, которую Facebook предлагает обнародовать по умолчанию, например, количество друзей.

С Twitter та же история. В среднем, из девяти руководителей компании всего четверо пишут твиты более одного раза в день. Финансовый директор Нед Сигал зарегистрирован в Twitter уже 6 лет, а пишет твиты не более двух раз в месяц. Соучредитель сети Джек Дорси написал около 23 тысяч твитов с момента запуска Twitter, но это намного меньше, чем другие пользователи написали за тот же период. Дорси редко отвечает незнакомым людям и избегает обсуждений или споров на сайте. Он действительно практически не использует Twitter, просто пишет в нем время от времени.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: