Почему мне посреди ночи позвонили из АНБ и попросили исходники

1 Ноября 15:09
Были выходные на праздник 4 июля 2000 года, плюс-минус день, и мистер Икс знал: нужно начать именно с этих слов, потому что он звонил за полночь на домашний телефон моего брата в Коннектикуте. Это было особенно жутко, потому что я жил в Калифорнии, и никто не знал, что я в Коннектикуте, за исключением моих ближайших родственников, которые все были там в доме со мной. Я приехал накануне, как обычно делаю во время нашего ежегодного семейного пикника на День независимости.

Звонивший извинился за поздний звонок и сказал, что его зовут Дэйв. Он попросил взять ручку и бумагу, потому что собирался дать несколько важных инструкций, которые позволят подтвердить его личность. И тогда ошеломил меня фразой: «Это вопрос национальной безопасности».

Некоторые из моих родных начали собираться рядом с кухней, где я стоял у стены с телефоном. Чёрт возьми, что происходит? Я посигналил брату принести ручку.

Я пытался осмыслить происходящее. Как ни странно, даже не догадался спросить у Дэйва, как он получил этот номер. Мужчина казался серьёзным и говорил авторитетным голосом; думаю, я уже поверил, что он имеет на это право.

Окей, готов записывать.

Дэйв сказал, что он звонит с базы АНБ в Бетесде. Агентство национальной безопасности. Он больше ничего не мог сказать, пока я не перезвоню. Вот зачем нужна была ручка. Он собирался дать инструкцию из нескольких шагов, как перезвонить ему таким способом, который подтвердит его личность и серьёзность ситуации.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Облачный рынок Украины, обзор 2017-2018 гг.
По материалам IDC 15 Ноября 10:25
SAP перекупила Qualtrics накануне IPO за $8 млрд
Владимир Смирнов 13 Ноября 10:00
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×