Прерванный полет: что изменилось для рынка дронов после 1 июня

19 Июня, 2018 11:14
На прошлой неделе социальные сети взорвались новостью — "В Украине запретили дроны". Основой для таких утверждений послужил Временный порядок использования воздушного пространства Украины, который обнародовала Государственная авиационная служба

Принятый документ, регулирующий использование воздушного пространства для всех типов пользователей, содержит и новшества, которые касаются использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В частности, согласно обновленному порядку, беспрепятственно летать (без предварительного получения разрешения на полеты) могут дроны весом до 2 кг на высоту не более 50 метров, а скорость полета не должна превышать 160 км/час. Без информирования и получения разрешений от соответствующих ведомственных органов полеты могут выполняться только днем и имеют ряд ограничений. В частности, запрещено летать над промышленными зонами, электростанциями, железнодорожными станциями, морскими портами, хранилищами топлива, нефти, газа, других опасных веществ и жидкостей и т. д. Кроме того, центральные улицы городов, поселков городского типа и сел, железные дороги государственного и регионального значения, дороги государственного значения и линии электропередач можно пересекать, но не летать над ними.

Запрещены полеты беспилотников также над исправительными центрами, колониями и СИЗО, и еще объектами под охраной, списки которых определены Минобороны, МВД, Госпогранслужбой, СБУ, Нацполицией, Нацгвардией, другими военными и правоохранительными органами. Кроме того, запрет на полеты распространяется на места аварий и катастроф, зон спецопераций, в т.ч. полицейских, зоны проведения АТО, и зоны, "определенные для обеспечения безопасности лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана".

Для того, чтобы иметь возможность для пролета беспилотников над вышеуказанными объектами, нужно получить разрешение от соответствующего ведомства или владельца объекта.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

В Morgan Stanley понизили рейтинг акций Cisco
Владимир Смирнов Вчера 10:17
Symantec приобретает Luminate Security, пионера в области SDP
Владимир Смирнов 13 Февраля 11:10
Рішення РАМ – чи є альтернативні варіанти вибору?
Александр Батуревич 12 Февраля 11:20
Elcore и Nakivo объявляют о сотрудничестве в Украине
По материалам Elcore Distribution 12 Февраля 09:40
Открой меня
Обратите внимание: ×