Публикация НКРСИ решения суда о блокировке интернет-магазина - создала "рекламную волну"

10 Апреля 11:12
4 апреля на сайте Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации появилось сообщение, вызвавшее, мягко говоря, непонимание в телеком-сообществе: регулятор на своей официальной странице сообщил о решении Голосеевского райсуда обязать интернет-провайдеров немедленно закрыть доступ к двум интернет-магазинам.

В сети уже окрестили такую судебную практику и поступок регулятора как «путь к Укркомнадзору» и очередной шаг к тотальной цензуре в Интернете.

В опубликованном на сайте регулятора сообщении говорится о постановлении следственного судьи Голосеевского районного суда города Киева Чередниченко Н.П. от 20.03.2018 в уголовном производстве №12016100090002189. Это уголовное производство, согласно данным Единого госреестра судебных решений, было открыто после обращения компании MIELE&CIE.KG из-за якобы незаконного использования торговой марки MIELE одним из украинских интернет-магазинов. Магазин, у которого не было прав на торговую марку, использовал её с 2011 года.

Спор об использовании торговой марки зацепил всех украинских операторов и провайдеров после принятия судом уже упомянутого выше решения.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×