СБУ взялась за майнеров

10 Августа 04:22
На дворе 17 год, вооруженные отряды нападают на фермы, забирая все самое ценное. Думаете, это цитата из учебника истории? К сожалению, нет. Речь не о 1917, а о 2017 годе. И фермы теперь не выращивают пшеницу, а майнят криптовалюты. В остальном аналогия верная. Начались облавы на майнеров.

За последние несколько месяцев мы наблюдаем всплеск активности правоохранителей в сфере криптовалют. И не просто МВД, а люди, которые должны бы заниматься национальной безопасностью, внезапно пришли к выводу, что гудящие и перегревающиеся процессоры стали угрожать нашей национальной безопасности. Поэтому, не видя более серьезных угроз, занимаются продразверсткой.

Естественно, что основным мотивом налетов является реквизиция. Майнинговое оборудование изымается, дальнейший ход дела пока не особо интересует блюстителей правопорядка. Главное - отобрать. Рок 17 года властвует над страной.

Что же шьют майнерам?

Контрабанда. Обычно оборудование для майнинга импортное и недешевое. И зачастую без документов, что позволяет квалифицировать действия владельца, как незаконный ввоз оборудования. Те, кто хотя бы гуглил этот вопрос, могут знать, что такая статья была изъята из Уголовного кодекса. И это вызывает ложное чувство безопасности. Да, теперь за это не посадят, но административной ответственности хватит на то, чтобы забрать серверы.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: