СЕО Датагруп: Блокировка части Рунета - тут дьявол в деталях

15 Июня 07:39
Генеральный директор крупнейшего игрока на рынке оптового интернет-трафика Датагруп Михаил Шелемба откровенно поговорил с журналистом LIGA.net об одной из самых горячих тем месяца: блокировке российских сайтов. Эффективна ли нынешняя блокировка и сколько могут стоить более профессиональные варианты фильтрации трафика на магистральном уровне. Еще одна не менее интересная тема - поставляют ли до сих пор украинские операторы трафик в Крым.

Шелемба как бывший инвестбанкир также поделился с редакцией своим мнением о том, нужно ли регулировать рынок интернет-провайдеров, стоит ли ожидать на рынке крупных M&A, чем чреват для рынка скандал ФГИ и Укртелекома. Последние слухи в отрасли Михаил Шелемба также не обделил вниманием: возможно ли слияние Датагруп и Воли, а также есть ли целесообразность в тандеме Датагруп-Интертелеком. 

О блокировке российских соцсетей

- Начну с самой обсуждаемой темы: что вы думаете о блокировке части российских интернет-ресурсов в Украине?

- Блокировка сама по себе является логичным действием со стороны власти в той ситуации, которой мы находимся. Мы понимаем логику решения и внедрили его в жизнь в рамках существующих технических возможностей. Но тут, как говорится, дьявол в деталях. Так как здесь есть тонкая грань между личной свободой граждан и защитой их от активного влияния в условиях агрессивных действий с той стороны. Для меня это выбор из двух зол. Логику действия я понимаю, но не понимаю, почему это сделано сейчас, а не три года назад. Ведь техническая готовность рынка не поменялась за это время.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ