СЕО Turkcell: В Украину мы вложили $2 млрд

31 Мая 09:02
В конце прошлой недели в Украину прибыл десант топов из турецкого телеком-гиганта Turkcell, который владеет украинским lifecell. Как оказалось, во время своего визита они убили сразу трех зайцев. Сначала поучаствовали в национальном инвестиционном совете при президенте Украины, который продлился около шести часов. Петр Порошенко обсудил с главой правления Turkcell Ахметом Акчой сельскую медицину и поблагодарил за решение Turkcell увеличить объем инвестиций в Украину, назвав отношение турецкой компании к ведению бизнеса в Украине "очень ответственным".

А сразу после этого топы Turkcell открыли новый офис lifecell, который переехал с БЦ Горизон Парк возле Байкового кладбища в БЦ Eleven на Соломенке. Третий заяц - на следующий день топы собрались на финал Лиги Чепионов, в чем честно признались журналистам.

Как выяснилось в ходе беседы, lifecell хочет стать в Украине не просто телеком-компанией, а цифровым провайдером. Видео-, музыкальные и платежные приложения будут дополнять традиционные услуги связи. Затея турок чем-то похожа на мессенджер VEON, развитием которого занялся в прошлом году одноименный холдинг из Амстердама. Но не так давно Петр Чернышов, глава Киевстар, одной из дочерних компаний Veon, признался, что проект придется перезапускать. Не получилось стать цифровым оператором с первого захода и сразу начать конкурировать с многочисленными приложениями, установленными на смартфоне у пользователя.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Як захиститись від DDoS-атак з Grey Wizard Shield
За матеріалами Oberig IT 15 Августа 09:27
Apple Pay используют уже 253 млн человек
Владимир Смирнов 14 Августа 09:27
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×