Серверный шкаф на 14 патч-панелей или 5 дней проведенных в серверной

21 Ноября 13:33
Наша компания ДАТАНЕТВОРКС выиграла тендер на построение СКС в новом трёхэтажном офисном здании. Сеть включает в себя 321 порт, 14 патч-панелей. Минимальные требования к медному кабелю и комплектующим cat 6a, FTP, поскольку по новым стандартам ISO 11801 для построения корпоративной сети должна использоваться минимум 6 категория кабеля.

Выбор пал на продукцию компании Corning. Патч-панели выбрали наборные, поскольку их легче обслуживать и при выходе из строя одного порта можно легко его заменить, не теряя полезное пространство панели. Модули использовали Corning XS500, экранированные, cat 6a, установочного типа Keystone. Шкаф решили купить производства CMS на 42U с перфорироваными дверьми для лучшей вентиляции оборудования и увеличенным боковым пространством для оптимизации укладки кабеля и установки сетевого оборудования. В будущем ширина шкафа 800 миллиметров нам очень пригодится. Кабельная трасса в серверной построена из сетчатого лотка 300*50 мм с подвесом на шпильки и цанги.

Построение сети длилось на протяжении года, из-за разной степени готовности объекта. Я и мой напарник приезжали несколько раз помочь в монтаже кабельной трассы и растяжки кабеля, но основную работу делали другие монтажники. Последним этапом нашей работы на объекте стало укладка и расключение кабеля в коммутационном шкафу. Весь процесс занял пять дней, три из которых мы укладывали кабель в лотки и разводили по патч-панелям.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Intel хочет освоить 1,4-нм техпроцесс
Владимир Смирнов 12 Декабря 09:07
McAfee хочет купить бывший Symantec
Владимир Смирнов 11 Декабря 11:21
Microsoft «убьет» Windows 7 в начале 2020
Владимир Смирнов 10 Декабря 09:10