Скандал с "черным" списком: провайдеры готовят судебные иски

12 Июня 12:20
Нешуточный скандал разгорелся в телеком-сообществе после публикации так называемого «списка провайдеров-пиратов», подготовленного антипиратской инициативой «Чистое небо»: многие операторы и провайдеры, обнаружившие себя в списке, уже готовят судебные иски и требуют официальных извинений от медиагрупп.

«Чистое небо» и «черный список»

31 мая антипиратская инициатива «Чистое небо» презентовала через портал blacklists.org.ua так называемый черный список провайдеров, якобы предоставляющих своим абонентам пиратское телевидение. Список был составлен на основании информации от двух медиагрупп – 1+1 media и StarLightMedia, которые являются правообладателями контента. 

Как пишет «Медианяня», blacklists.org.ua был создан инициативой «Чистое небо» совместно с Украинской антипиратской ассоциацией в 2017 году для публикации списков пиратских сайтов, к которым у правообладателей есть претензии, и для информирования рекламодателей. Кроме сайтов, на нем публикуют перечень и «провайдеров-пиратов», к которым есть претензии правообладателей. На blacklists.org.ua указано, что перечень провайдеров составляется по претензиям правообладателей, вовлеченных в создание сервиса.

– Информация обновляется раз в месяц, учитывая претензии, которые есть или были у правообладателей, независимо от того, были ли они сняты в течение соответствующего месяца, – объясняется на портале.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Palm вернулась со смартфоном размером с кредитку
Владимир Смирнов 16 Октября 10:13