Соцсети угрожают обществу - Сорос

16 Февраля, 2018 11:02
Крупнейшие технологические компании США, в первую очередь Facebook и Google, часто играли инновационную роль. Но сейчас они стали скорее препятствиями для инноваций и вызывают множество проблем, которые мы совсем недавно только начали осознавать. Об этом пишет Джордж Сорос в своей статье для Project Syndicate.
"Компании получают прибыль за счет использования окружающей среды. Горные и нефтяные компании используют физическую среду; компании социальных сетей используют социальную среду. Это особенно гнусно, потому что эти компании влияют на то, как люди думают и ведут себя, причем люди этого не осознают", - отмечает он. Сорос убежден, что такое положение дел подрывает демократию. 

Он указывает, что Facebook и Google контролируют половину всех доходов от цифровой рекламы. Чтобы сохранить свое господство, им необходимо расширить присутствие и увеличить долю внимания пользователей. Таким образом, чем больше внимания пользователи уделяют этим сервисам, тем более ценными они становятся для компаний.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Micro Focus веде підприємства в Епоху Цифрової Трансформації
За матеріалами Elcore Distribution 22 Марта 09:04
Открой меня
Обратите внимание: ×