Спецучреждение ООН опубликовало план перехода на IPv6 — IT-сообщество им недовольно

2 Июля 12:15
Адреса IPv4 постепенно заканчиваются, и в перспективе их может не хватить для работы всех устройств интернета вещей — ожидается, что к 2030 году количество подключенных гаджетов достигнет 125 миллиардов. Чтобы решить проблему, Международный союз электросвязи, являющийся специализированным учреждением ООН, представил план миграции на IPv6.

Однако IT-сообщество подвергло его серьезной критике.

Далее, рассказываем почему.

План разработала исследовательская группа (Study Group 20) Международного союза электросвязи. Он является своеобразным «образцом для подражания» при миграции с IPv4. Черновой вариант документа описывает структуру IPv6-адресов, приводит рекомендации по работе с префиксами глобальной маршрутизации и предлагает модель миграции путем «отображения» адресов IPv4 на соответствующие адреса IPv6 (на странице 15 документа).

Суть последней заключается в следующем. Первая шестнадцатеричная цифра идентификатора подсети (A) (4 бита) используется для определения местоположения. Вторая шестнадцатеричная цифра (B) (4 бита) нужна для классификации подсетей, например, DMZ, LAN или IoT. Третья ( C) и четвертая (D) шестнадцатеричные цифры (также по 4 бита каждая) используются для определения конкретных подсетей. При отображении адреса IPv4 на IPv6, цифры A и D заполняются нулями.

Разработчики плана отмечают, что использование предложенной модели будет выгодно конечным пользователям сети, поскольку её «легко внедрить и подстроить под свои нужды». По их мнению, это окажется удобно при работе над IoT-проектами для «умных» городов, государственных учреждений и частных компаний.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Ее ждали 15 лет: запись видеозвонков в Skype
Владимир Смирнов Вчера 09:39
ZTE снова с нами
Владимир Смирнов 13 Июля 09:20