Ставка на Украину: когда Xiaomi и Huawei заменят нам Apple

21 Мая 11:15
Крупные китайские производители электроники усиливают свое присутствие на украинском рынке. Им уже давно удалось отвоевать бюджетную нишу. Теперь они положили глаз на премиум сегмент, где рынок пока делят между собой американская Apple и южнокорейский Samsung.

В среду, 16 мая, на презентации новой модели Redmi Note 5 в Киеве, в Гольф клубе на Оболонской набережной, глава отдела регионального маркетинга Xiaomi Стивен Ван заявил, что его компания по объему продаж уже стала №2 в Украине. По его словам, в нашей стране у бренда 18 собственных магазинов. А к концу 2018-ого их будет в два раза больше. Амбиции стать №1, как чуть позже уточнил в ходе интервью с журналистами Ван, имеются. Правда, прогноз, когда это может случиться, он дать отказался.

Xiaomi собирается построить в Украине целую розничную экосистему. И постепенно выводить все новые продукты, которые есть на домашнем рынке. В Китае ей удалось собрать под своим брендом более ста различных местных производителей. Причем они производят не только гаджеты, но и, например, такие вещи как туалетная бумага из бамбука или крышки для унитаза (Smart Toilet Cover).  Таким образом, расширение не только онлайн-каналов, но и розницы китайскому гиганту просто необходимо. Должны быть шоу-румы или просто полки, где украинцы смогут ознакомиться, что еще напридумывали в Поднебесной.  


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Як захиститись від DDoS-атак з Grey Wizard Shield
За матеріалами Oberig IT 15 Августа 09:27
Apple Pay используют уже 253 млн человек
Владимир Смирнов 14 Августа 09:27
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×