Суровая реальность при поиске работы в эпоху искусственного интеллекта

6 Марта 09:46
Революция автоматизации достигла и набора персонала – теперь все, от мимики до голоса, анализируется с помощью алгоритмов и искусственного интеллекта. По словам Натана Мондрагона, найти подходящего сотрудника – сущий пустяк. Как оказалось, вовсе нет. Мондрагон – главный психолог Hirevue, компании, которая предлагает программное обеспечение, отбирающее кандидатов на работу с использованием алгоритмов и искусственного интеллекта. Флагманский продукт Hirevue, используемый такими мировыми гигантами, как Unilever и Goldman Sachs, просит кандидатов ответить на стандартные вопросы перед камерой. Тем временем программное обеспечение, подобно команде психологов, скрывающихся за зеркалом, отмечает тысячи едва заметных изменений в позе, выражении лица, голосе и выборе слов.

"Мы анализируем не только ответы, но и невербальные сигналы. Если вы ответите на вопрос о том, как потратите миллион долларов, сначала вы посмотрите вверх, потом замолчите или произнесете "эм". Голова слегка приподнимается вверх. Проанализировав лицо, мы видим, что вы начинаете мыслить в творческом направлении", - рассказал Мондрагон.

Программа превращает эти данные в оценку, которая затем сравнивается с той, что уже была "изучена" у высокопоставленных сотрудников. Идея в том, что хороший потенциальный работник похож на текущего сотрудника, просто этого сходства человек-интервьюер не заметил бы.

Звучит, конечно, неправдоподобно. Такие подходы, в том числе анализ голоса и микроэкспрессий, ранее применялись в полиции и разведке с небольшим успехом. Однако, по словам Мондрагона, их автоматизированный анализ значительно отличается от стандартных психологических тестов личности и на способности. Кроме того, клиенты сообщают о лучшей производительности сотрудников и меньшей текучести кадров.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×