Связь и мобинет в праздники: чего ожидать украинцам

14 Декабря, 2017 11:19
Украинцы уже привыкли перед праздниками заранее по телефону поздравлять родных и близких, так как уверены, что в пиковые моменты связь и мобинтернет просто «ляжет». Особенно – в местах массового скопления людей. Проблемы со связью ощущают и участники всевозможных акций протеста в центре столицы, а качество стримов с мобильного иногда вообще стремится к нулю:

– Исторический максимум нагрузки на базовые станции, в центре Киева, был во время событий 2013-2014 года, когда там собиралось до миллиона человек, – говорит Василий Пантов, директор по качеству сети и сервисов Киевстар.   

По его словам, ежегодно пиковые нагрузки на сеть наблюдаются во время больших праздников. Однако, если  в новогоднюю ночь пик приходится на первые 30 минут наступившего года, и характеризуется короткими звонками, СМС, мультимедийными сообщениями, то на 8-е Марта звонки более длительные, много СМС и мультимедиа сообщений, и они  более равномерно распределены в первой половине дня.

Тяжело приходится сетям и во время больших концертов:

– Особенностью  массовых мероприятий, когда пользователи сконцентрированы на небольшой площади (Евровидение, Атлас Викенд, футбольные матчи)  является желание клиентов поделиться в соцсетях «тяжелым» контентом – стримить онлайн видео, отсылать множество фото, видеороликов и т.д., – делится наблюдениями Василий Пантов.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Киевский "ЦУМ" внедряет электронный документооборот
По материалам “Э-КОМ” 18 Января 11:24
Об утечках через DNS, которые не ловит ни одна DLP
Алексей Лукацкий 17 Января 10:19