Тест 5G в Гааге стал причиной смерти сотен птиц. Правда ли это

23 Ноября 12:29
Действительно ли пробный запуск сети мобильной связи 5G стал причиной необъяснимой смерти птиц в Гааге (Нидерланды)? 5 ноября 2018 года Эрин Элизабет в своем медицинском конспирологическом блоге опубликовала тревожную историю из Нидерландов с заголовком: «Сотни птиц погибли вследствие тестирования системы 5G в Гааге, Нидерланды».

Как выяснилось позже, статья была переиначенной серией Facebook-постов Джона Хулеса, который ведет насколько сайтов и социальных страниц, посвященных анти-5G движению.

Хулес недавно предположил, что причина разрушительных пожаров в Калифорнии, которые прошли в ноябре 2018 года, была в прямом применении энергетического оружия как акт мести от «правящей элиты», чтобы наказать штат за ветирование плана «массового запуска 5G». Хулес бездоказательно связывает реально существующие смерти птиц в Гааге с несуществующим тестом телефонной сети следующего поколения.

На своих страницах в Facebook Хулес пишет:

«Около недели назад в одном из парков Гааги внезапно умерло большое количество птиц. Вы, скорее всего, не слышали об этом — вероятно, власти замалчивают этот факт. Тем не менее, когда число умерших птиц дошло почти до 300, некоторые начали это замечать. Если осмотреть территорию возле парка, то можно заметить, что через дорогу от парка, где все это случилось, на крыше одного из домов установлена 5G-антенна. Она должна была проходить тестирование безопасности системы в это время. И она оказалась совсем небезопасной. Сразу после запуска птицы начали замертво падать с деревьев. Утки в ближайших водоемах также реагировали очень странно — одни одновременно погрузили головы под воду, чтобы избежать излучения, другие просто улетели прочь, падая прямо на улицы города. Подчеркну, одновременно с этими смертями возле железнодорожной станции проводился тест системы 5G».


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×