Тестирование покажет: как подготовиться к внедрению Cisco ISE и понять, какие фичи системы вам нужны

11 Апреля 13:24
Как часто вы покупаете что-то спонтанно, поддавшись крутой рекламе, а потом эта изначально желанная вещь пылится в шкафу, кладовке или гараже до очередной генеральной уборки или переезда? Как результат — разочарование из-за неоправданных ожиданий и впустую потраченных денег. Гораздо хуже, когда подобное случается с бизнесом. Очень часто маркетинговые трюки бывают настолько хороши, что компании приобретают дорогостоящее решение, не видя полной картины его применения.

Между тем, пробное тестирование системы помогает понять, как подготовить инфраструктуру к интеграции, какой функционал и в каком объеме стоит внедрять. Так можно избежать огромного числа проблем из-за выбора продукта «в слепую». К тому же, внедрение после грамотного «пилота» принесет инженерам гораздо меньше разрушенных нервных клеток и седых волос. Разберемся, почему пилотное тестирование так важно для успешного проекта, на примере популярного инструмента для контроля доступа к корпоративной сети — Cisco ISE. Рассмотрим как типовые, так и совсем нестандартные варианты применения решения, которые встречались в нашей практике. 

Cisco ISE — «Radius-сервер на стероидах»

Cisco Identity Services Engine (ISE) — это платформа для создания системы контроля доступа к локально-вычислительной сети организации. В экспертном сообществе продукт за его свойства прозвали «Radius-сервером на стероидах». Почему так? По сути решение является Radius-сервером, к которому прикрутили огромное количество дополнительных сервисов и «фишечек», позволяющих получать большой объем контекстной информации и применять полученную совокупность данных в политиках доступа.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Советы Gartner для CIO по работе с ИИ
Владимир Смирнов 12 Июля 08:54
Открой меня
Обратите внимание: ×