Тестируем массив OceanStor Dorado V3: настолько обычный, что прямо вообще

1 Марта 09:27
В общем, это массив как массив. На нём новые NVMe-диски. Получаешь хорошую производительность «за те же деньги». Но есть два нюанса. Нюансы такие: он хорош в соотношении «стоимость за ГБ + производительность» и он не американский, то есть подходит тем, кто под санкциями.
Мы его спокойно себе тестировали, когда вдруг на горизонте показался очень взволнованный заказчик. У него была гибридная СХД с кончившейся поддержкой, где вылетел контроллер. СХД не самая новая и дисков за сотню. Без контроллера производительность очень упала. Ждать новый шесть недель. Коллеги бились в панике, попутно умоляя нас, каким-то неведомым образом сократить сроки поставки нового контроллера. КРОК может все. Иногда даже больше. 

У нас на тестах была новая железка Дорадо. Толком обкатать не успели, но вроде нормальная. Объяснили, переглянулись — и дали погонять как раз на то время, пока будет плыть новый контроллер. За сутки все смигрировали, но оставили старую систему в качестве резерва.

Новый контроллер таки приплыл даже немного раньше, чем ожидалось. Пришло время меняться обратно. Сообщили о том, что готовы провести работы по замене. Нам в ответ рассказали удивительную историю про то, что отчеты теперь генерятся на порядок быстрее, и он рассмотрел бы эту железку насовсем. И старое им уже как бы и не надо. У клиента есть стандартные операции с БД: закрытие дня, отчет за месяц и т. д. Эти операции ускорились не на порядок, конечно, но по нашим замерам чуть меньше чем в три раза. 

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

SAP перекупила Qualtrics накануне IPO за $8 млрд
Владимир Смирнов Вчера 10:00
Бизнес и безопасность: как защитить себя в digital-мире?
По материалам Integrity Vision 7 Ноября 12:59
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×